martedì 29 giugno 2010

BISCOTTI GIALLI PINOLI E LIMONCELLO


Ricetta gentilmente inviata ed eseguita da Ivana ( www.ricettegustose.it )


Ingredienti:
400 gr. farina 00
200 gr. farina gialla a grana fine
3 tuorli d'uovo + un uovo intero
60 gr. di burro
100 gr. zucchero
200 gr. di panna
50 gr. di pinoli tostati
1 bicchierino di limoncello
1 bustina di lievito x dolci sciolto in poco latte tiepido ( o acqua)

Preparazione:

Mescolare le farine con lo zucchero, le uova e tutti gli altri ingredienti
lasciando il lievito per ultimo.

Far riposare l'impasto per una ventina di minuti , poi stendere la pasta non troppo sottile e
dare ai biscotti la forma desiderata , metterli su una teglia coperta da carta forno.

Fate cuocere i biscotti a 180° in forno già caldo per 10-15 minuti.


3 commenti:

  1. Anna, questi biscotti sono fantastici e molto profumati, buonissimo l'abbinamento pinoli e limoncello, bravissima Ivana! :-)

    RispondiElimina
  2. mmm davvero buonissimi questi biscotti mi piacciano tanto i biscotti al limoncello ma l'abbinamento con i pinoli mai fatto appunto subito..
    ciao da lai

    RispondiElimina
  3. Un bel abbinamento, da gustare presto.
    Ciao, Isa

    RispondiElimina