martedì 15 giugno 2010

CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE DI IVANA


Ricetta gentilmente inviatami e realizzata da Ivana (http://www.ricettegustose.it/)


Ingredienti


12 albumi
300 gr. di farina
400 gr. di zucchero
2 bustine di cremor tartaro
1 pizzico di sale


Attrezzatura:



Stampo per ciambellone americano


Preparazione


Montare a neve fermissima gli albumi insieme al cremor tartaro ed un pizzico di sale ,
li ho lavorati per circa 10 minuti poi aggiungere 100 gr. di zucchero e sbattere ancora qualche minuto.



Setacciare insieme la farina e il resto dello zucchero, unirlo agli albumi poco alla volta e lavorarlo
con un cucchiaio di legno cercando di non smontare gli albumi (NON farlo con le fruste!).


Versare l'impasto in una tortiera per ciambellone americano , assolutamente da non imburrare!


Cuocere in forno a 180° per circa 40 - 45 minuti , e poi far raffreddare rovesciato , dopo raffreddato , staccarlo delicatamente dallo stampo con la lama di un coltello e spolverare con zucchero a velo.


2 commenti:

  1. Questa torta sta diventando la mia ossessione ma non ho ancora avuto il coraggio di farlo per via del numero di uova.... prima o poi cederò, devo solo organizzare una bella festa con tanti tanti amici ;-)

    RispondiElimina