martedì 29 giugno 2010

CROSTATA NUTELLA E MASCARPONE


Ricetta gentilmente inviata ed eseguita da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla

Per il ripieno:
3 tuorli
150 gr. di zucchero
1 cucchiaio di farina
250 gr. di mascarpone
2 cucchiai colmi di nutella

Preparazione:
Lavorare benissimo le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose, aggiungere il mascarpone
e la farina e amalgamare bene tutto.

Stendere la frolla su un tappetino di silicone infarinato (a piacere tenere un pochino di pasta per la decorazione) e con quest'ultimo aiutarsi per rovesciare la pasta in una tortiera da 24 cm. imburrata e infarinata.

Stendere sul fondo un paio di cucchiai colmi di nutella poi mettere sopra la crema
al mascarpone e decorare a piacere.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.


3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Che buonaaaaaaaaaa!...io adoro sia la nutella che il mascarpone!!!
    Vanessa

    RispondiElimina
  3. E chi resiste alla nutella???????? Ottima crostata!!

    RispondiElimina