mercoledì 30 giugno 2010

CROSTATINE ALLA FRUTTA


Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )


Ingredienti per 8 - 9 crostatine:
150 gr. di farina
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di 1 limone
30 gr. di mandorle spellate
1 uovo di crema pasticcera
frutta fresca per decorare
gelatina di frutta per rifinire (in alternativa 1 bustina di tortagel)

Attrezzatura:
pirottini di carta da 8 mm.
Pennello per stendere la gelatina di frutta

Preparazione:

Tritare le mandorle nel mixer , ammorbidire il burro in una padellina e farlo raffreddare.
Unire tutti gli ingredienti su un piano da lavoro o nella ciotola dell'impastatrice e formare un impasto omogeneo.

Con l'aiuto del mattarello stendere una sfoglia di circa 2 - 3 mm.
Ritagliare la pasta e riempire i pirottini .
Infornare a 180° per 12 - 13 minuti.

Mettere in ogni crostatina 1 cucchiaio di cema e mettere sopra pezzetti di frutta mista.
Sciogliere la gelatina in un pentolino e con un pennello passarla bene su tutta la frutta.

1 commento: