Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
martedì 22 giugno 2010
FRITTELLE DI MELE ALL'AMARETTO
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + 3 ore di riposo della pastella
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
180 gr di farina
80 gr di zucchero
4 mele
4 amaretti
2 dl di latte
2 cucchiai di Marsala
un cucchiaio di lievito per dolci in polvere
olio per friggere
una presa di cannella in polvere (se piace)
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
tritate grossolanamente gli amaretti e mescolate la farina con il lievito. Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero: unitevi quindi gli amaretti, la farina, la cannella, il Marsala, il latte e mescolate con cura; coprite la pastella e lasciatela riposare per 3 ore,
Lavate le mele, toglietegli il torsolo e tagliatele, nel senso della larghezza, a fette spesse di circa 1 cm. Fate scaldare abbondante olio in una padella o in una friggitrice, e appena sarà caldo, fatevi dorare le fette di mele, passandole prima nella pastella; estraetele con l'apposita paletta, disponetele su carta assorbente da cucina, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele calde.
VARIANTE: se vi piace potete sbollentare una decina di mandorle sgusciatele, sbucciatele, tritatele grossolanamente e unitele al composto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buoneeeee!...adoro le frittelle di mele...io di solito le faccio con le mele e l'uvetta!devo provare anche queste!grazie!
RispondiEliminaVanessa
Ma che buone le frittelle di mele, non le ho mai provate con gli amaretti, ma le farò presto!Ciao
RispondiEliminaCiao Anna, ti ringrazio per la visita!!
RispondiEliminaChe belle queste frittelle, le ho fatte pochi giorni fa, è un'ottima idea con gli amaretti!!!
ciao..
RispondiEliminanon ho mai mangiato le frittelle di mele e per lo più con gli amaretti...passo da te per provarle..
ciao da lia
Oh, che bello vedere difficoltà: facile, tempo di cottura: 10 minuti! E la tua realizzazione stupenda...fa venire proprio voglia di farle! :D
RispondiEliminaQuesta prima o poi te la rubo...
RispondiElimina