venerdì 25 giugno 2010

SIMIL FERRERO ROCHES


Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( http://www.ricettegustose.it )
Ingredienti per circa 24 cioccolatini:
150 gr. di cioccolato al latte
150 gr. di nocciole
100 gr. di wafer al cioccolato o vaniglia
nocciole per ripieno
nutella per ripieno
200 gr. di cioccolato al latte per la copertura
Preparazione:
Tostare le nocciole e passarle al mixer.
Fondere 150 gr. di cioccolato a bagnomaria, aggiungere i wafer sbriciolati.
Se serve tenere in frigo il tempo necessario per far rapprendere un pochino il composto.
Passare le nocciole nella nutella.
Prelevare piccole quantità di impasto e formare delle piccole palline, mette al centro una nocciola e richiudere.
Mettere le palline in frigo a rassodare.
Sciogliere il cioccolato di copertura a bagnomaria, passare le palline prima nel cioccolato e poi rotolarle nella granella di nocciole .

3 commenti:

  1. Ciao Anna,questi "tartufi",sono eccezionali anch'io li faccio e sono buoni davvero.
    Brava, brava,un bacio da Raffa....

    RispondiElimina
  2. BRAVISSIMA!!!!SONO STUPENDI!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao ragazze, brava è Ivana che li ha fatti e mi ha dato la ricetta e la foto. Quindi grazie Ivana e bravaissima!!

    RispondiElimina