martedì 20 luglio 2010

BISCOTTI ALBUMI E NOCI

Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it)

Ingredienti:
100 gr. di gherigli di noce
100 gr. di zucchero
2 albumi
1 cucchiaio di fecola
50 gr. di cioccolato fondente
zucchero al velo

Preparazione:
Tritare le noci nel mixer con la fecola e un cucchiaio di zucchero (tolto dai 100 Gr.) ed
azionare finchè saranno ridotte in polvere.
Montate a neve fermissima gli albumi ,unire lo zucchero rimasto, continuando
a montare con le fruste, fino a che si otterrà un bel composto montato.

Aggiungete le noci tritate girando delicatamente con un cucchiaio di legno, dall'alto verso il basso,
facendo attenzione a non far smontare gli albumi.
Con l'aiuto di una siringa da pasticcere o con un cucchiaino ,
fare tanti piccoli mucchietti su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 220° per 4-5 minuti.
Sciogliere i cioccolato a bagnomaria .
Farli raffreddare, staccarli delicatamente dalla carta e unirle mettendo fra uno e
l'altro un cucchiaino di cioccolato fuso.

2 commenti:

  1. Un altro buon consiglio su come consumare gli albumi che metto in congelatore!!!

    RispondiElimina
  2. Concordo con Solema!!!E' un bel modo di riciclare gli albumi.Bravissima,Baci,baci,Raffa

    RispondiElimina