domenica 4 luglio 2010

BONBON GELATI AL MASCARPONE


Ricetta gentilmente inviata ed eseguita da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per i gusci :
100 gr. di cioccolato fondente

Ingredienti per il ripieno:
50 gr. di panna da montare
50 gr. di mascarpone
3 cucchiaini di cacao dolce

Attrezzatura:
Stampo x cioccolatini in silicone
Pennello per spennellare la cioccolata


Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato per i gusci , e con l'aiuto di un pennellino ,
ricoprire l'interno dello stampo e mettere a raffreddare in frigo.

Dopo raffreddati (ci vorranno almeno 30 minuti) fare un secondo passaggio con il cioccolato , solo nei punti dove è necessario.
Preparare il ripieno , montando la panna a neve fermissima, aggiungere il mascarpone e 3 - 4 cucchiaini di cacao dolce.
Con questo composto riempire i cioccolatini e metterli a solidificare per un po' di tempo in congelatore, (perchè se la panna non è solidificata non si riesce a fare lo strato di chiusura )

Fare lo strato di chiusura con il cioccolato rimasto , far raffreddare èer qualche ora in frigo, poi sformare i BonBon.
(Purtroppo la foto non è bella ma i bonbon sono buoni!)

10 commenti: