domenica 25 luglio 2010

CESTINI DI CIOCCOLATO



Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Per la pasta
150 gr. di farina
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di mezzo limone
30 gr. di polvere di nocciole

Per la crema
200 gr. di cioccolato fondente
200 ml. di panna
100 gr. di burro

Attrezzatura:
12 stampini x tartellette
12 pirottini di carta di 5 cm.

Preparazione:
Far tostare le nocciole in forno caldo a 180°, poi strofinarle per togliere
la pellicina e passarle al mixer.
Unire tutti gli ingredienti per la pasta e far riposare un'ora.(Io l'ho usata subito)
Preparare la crema; mettere a bagnomaria il cioccolato, unire la panna e il burro ammorbidito a
temperatura ambiente , frullare con le fruste e mettere in frigo fino al momento di usarla.

Stendere la pasta ad uno spessore di 3 millimetri , ritagliare dei cerchi di un diametro di circa 8 mm.
e metterli nei pirottini di carta.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 12 - 13 minuti .
Sformare i cestini e con l'aiuto di una siringa da pasticcere riempire i cestini.


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