martedì 13 luglio 2010

Cheescake ai frutti di bosco

Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana (www.ricettegustose.it)

Ingredienti per la base:
250 gr. di biscotti secchi
150 gr. di burro

Ingredienti per la copertura:
3 uova
250 gr. di ricotta
250 gr. di mascarpone
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco (ho usato quella di more)
150 gr. circa di frutti di bosco

Preparazione:
Preparare la base: far sciogliere a bagnomaria il burro, tritare i biscotti e mescolare tutto.
Mettere nel fondo di una tortiera un foglio di carta forno, poi mettere il composto ben pressato.

Unire le uova con la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e metterlo sulla base di biscotti,
poi mettere in forno a 170° per 40 minuti.

Una volta cotto, far raffreddare e intanto preparare in un pentolino sul fuoco la marmellata
con un cucchiaio di zucchero,
un po' d'acqua e i frutti di bosco.

Infine ricoprire il dolce con questo composto di marmellata e metteee in frigo.
Farlo sempre il giorno prima, è molto più buono!

2 commenti:

  1. Ciao! ottime le cheesecake in estate e noi l epreferiamo ancora di più senza colla di pesce...anche perchè la tua ci sembra riuscitissima lo stesso!
    perfetta con marmellata e frutta fresca!
    baci baci

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  2. è proprio invitante!! io adoro i cheese cake!!

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