martedì 20 luglio 2010

CIOCCOLATINI ALLA CREMA GANACHE

Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )
Ingredienti:
120 gr. di cioccolato fondente di cui :

Ingredienti per la crema ganache:
120 gr. di cioccolato fondente
120 ml di panna

Attrezzatura:
1 stampo per cioccolatini da 24 pezzi a semisfera da 3,5 mm.
1 pennello piccoolo per stendere il cioccolato.

Preparazione:

Preparare la crema ganache come da ricetta sul sito (www.ricettegustose.it nella sezione varie/creme dolci),
usando le quantità sopra indicate.
Sciogliere 50 gr. di cioccolato a bagno maria e con l'aiuto del pennello, stendere bene la cioccolata
all'interno dello stampo, cercando di farlo in modo uniforme e di coprire tutti gli spazi.
Mettere lo stampo in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.

Appena raffreddati, sciogliere altri 30 gr. e ripassare bene il cioccolato coprendo bene
tutti gli spazi. Rimettere a raffreddare per altri 30 minuti.

Riempire i cioccolatini con la crema ganache , sciogliere gli altri 40 gr. di cioccolato e stendere sopra
la crema per fare la chiusura.

Mettere a raffreddare per qualche ora, poi riprendere lo stampo,
capovolgerlo e premendo con le dita far uscire i cioccolatini.

Nessun commento:

Posta un commento