mercoledì 28 luglio 2010

CROSTATA DI MANDORLE

Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana (www.ricettegustose.it)

Ingredienti per pasta :
farina quanto basta
12 cucchiai di zucchero
2 uova e 4 tuorli
1 limone grattugiato
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito
250 gr. margarina

Ingredienti per copertura:
4 albumi
250 gr. mandorle bollite e private della buccia
250 gr. di zucchero
2 o 3 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:
Preparare la base della crostata con tutti gli ingredienti per la pasta ,
stenderla in una tortiera imburrata di 26 cm di diametro.

Preparare il ripieno:
Mettere le mandorle nel mizer e tritarle grossolanamente .
Montare a neve ben soda gli albumi , aggiungere le mandorle, lo zucchero e il cacao, mescolare bene e con il composto riempire la crostata

Infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa .


2 commenti:

  1. E' ora "del thè" e questa crostata così originale mi piace.
    Bella davvero.
    Baci

    RispondiElimina
  2. This looks amazing, wish I was eating a slice right now! Love your blog...I look farward to reading through your posts!

    RispondiElimina