mercoledì 21 luglio 2010

CROSTATA RICOTTA E AMARETTI



Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per l'involucro:
250 gr. di farina
150 gr. margarina
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
mezzo bicchiere d'acqua

Ingredienti per ripieno :
300 gr. di ricotta
150 gr. zucchero
40 gr. di amaretti
2 uova
40 gr. di biscotti secchi
1 cucchiaino di cacao amaro
50 gr. di uvetta


Preparazione:
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti sopra indicati,
stendere la pasta (tenendone un pezzetto per la decorazione) su un tappetino di silicone e
con l'aiuto del tappetino rovesciare la pasta in una tortiera imburrata e infarinata.

Preparare il ripieno: mettere in una ciotola la ricotta setacciata,
i biscotti e gli amaretti sbriciolati e passati al mixer, lo zucchero,
l'uvetta ammorbidita in acqua calda, le uova sbattute e mescolare bene tutto.

Mettere l'impasto nella tortiera, mettere sopra le striscioline e abbassare i bordi aiutandosi
con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti.



3 commenti:

  1. E' la torta di amaretti che prepara sempre mia suocera e garantisco che è buonissima.
    Ciao e buongiorno.

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  2. ador le crostate alla ricotta!!! e ho della ricotta fresca fresca, perfetta per provare questa deliziosa crostata!
    grazie!!

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