giovedì 1 luglio 2010

CROSTATA TIRAMISU'

Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
300 gr. di mascarpone
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di nutella
4 pacchetti piccoli di pavesini
3 tazzine di caffè

Cioccolato o cacao per copertura


Preparazione:
Preparare la pasta frolla , stenderla, e con l'aiuto di un tappetino o di carta forno, metterla in una tortiera a cerniera di 24 cm. alzando i bordi di circa 2 cm. .
Ricoprire con carta di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Dopo la cottura, togliere l'alluminio e coprire il fondo della crostata con due cucchiai di nutella.
Preparare il ripieno: sbattere molto molto bene i tuorli con lo zucchero,
poi aggiungere gli albumi montati a neve fermissima e il mascarpone.

Passare velocemente i pavesini nel caffè amaro e fare un primo strato di biscotti ,
mettere metà crema e ripetere l'operazione, terminando con la crema.
Spolverare con cacao o cioccolato grattugiato.
Mettere in frigo e far riposare qualche ora.

5 commenti:

  1. O_O
    Che bell'idea!!!Sembra deliziosa!

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  2. Aspetto ottimo, gusto divino, vero???

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  3. E' davvero divina ... quando la faccio finisce in un baleno!!

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  4. un'idea meravigliosa!!!Ottima torta!

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  5. Ah!!Ma questa Ivana è proprio una tentatrice eh!!!Ricetta spettacolare..complimenti!!!

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