mercoledì 28 luglio 2010

GELATO AL CIOCCOLATO

Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
4 tuorli
150 gr. di zucchero, (70 gr. se si usa panna zuccherata)
400 gr. di latte intero
100 gr. di panna fresca
200 gr. di cioccolato fondente
3 cucchiaini da caffè di cacao zuccherato

Preparazione:
Mettere il cioccolato in una casseruola e farlo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero , unire il latte e la panna montata, poi il cioccolato fuso e il cacao .
A questo punto per chi non ha la gelatiera, mettere in un recipiente in frezeer per almeno 5 ore,
avendo cura di girarlo almeno ogni ora circa per evitare che congeli troppo e gli ingredienti non restino ben amalgamati.


Nessun commento:

Posta un commento