mercoledì 7 luglio 2010

GELATO ALLO STECCO O SIMIL CREMINO

Ricetta gentilmente realizzata ed inviata da Ivana ( www.ricettegustose.it)

Ingredienti per 10 - 12 gelati (dipende dagli stampini)
250 gr. di panna montata
40 gr. di zucchero a velo (se si usa panna zuccherata mettere metà zucchero)
2 albumi

Per copertura:

200 gr. di cioccolato fondente
a piacere granella di nocciole

Attrezzatura:

Stampini per ghiaccioli o cremini da frezer


Preparazione:
Montare a neve fermissima gli albumi , aggiungere lo zucchero a velo e la panna montata a neve fermissima.
Riempire gli stampini aiutandosi con un cucchiaino ,facendo attenzione a riempirlo bene
senza lasciare vuoti d'aria , mettere al centro un bastoncino ,
che servirà dopo per sorreggere il gelato.

Mettere in freezer a congelare , minimo 5 - 6 ore per essere ben congelati.
Sformare i gelati , passando velocemente gli stampini sotto un getto di acqua del rubinetto ,
poi prendere lo stampino fra due dita , stringerlo,
in modo che si allarga lo stampino, e poi si possono estrarre con facilità.

Rimetterli nel freezer , perchè questa operazione li rende di nuovo friabili e
sarebbe difficoltoso spalmare i cioccolato.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ,
riprendere i gelati e con l'aiuto in un pennello passare velocemente il cioccolato sui cremini.
Il tutto va fatto velocemente , se si mette la granella , conviene fare un lato per volta ,
perchè il cioccolato rapprende subito e la granella non attacca più.

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