martedì 13 luglio 2010

PESCHE DOLCI ALLA CREMA


Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana (www.ricettegustose.it)

Ingredienti per 20 pesche grandi:
500 gr. di farina
3 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di lievito

Ingredienti per farcire:
1 bicchiere di liquore alchermes (diluito con qualche di cucchiaio di acqua bollita con 2 cucchiai di zucchero)
3 uova di crema
olio di oliva per ungere i gusci

Attrezzatura:
Gusci di noci

Preparazione:

Ammorbidire il burro , unire tutti gli ingredienti ed impastare bene,
se risulta molle farlo riposare un pochino in frigo.

Prelevare una piccola quantità di pasta grande quanto una noce (di meno se si vogliono fare più piccole),
passare velocemente il guscio della noce nell'olio di oliva, e avvolgere la pasta sopra il guscio.

Metterli in una teglia con carta forno , e infornare in forno già caldo a 200 gr. per 15 - 20 minuti
Far intiepidire, poi togliere delicatamente dai gusci e far raffreddare.

Preparare lo sciroppo mescolando il liquore con l'acqua bollita insieme a due cucchiai di zucchero.
passare velocemente le pesche nel liquore , farcirle con un cucchiaio di crema e unire le due parti.

Spolverizzare con zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Me le faceva sempre la mia nonna!Che nostalgia!Grazie per avermele ricordate!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. ma che aspetto buono, le vedo nei negozi e mi vien voglia di provarle. Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Ciao Anna, io ti seguo sempre anche se molte volte non commento, che dire sono perfette, come quelle della pasticceria.

    RispondiElimina
  4. sono davvero molto invitanti complimenti!

    RispondiElimina
  5. Delicioso.....me lo imagino el sabor con esa crema que se ve deliciosa.


    Un saludo

    RispondiElimina
  6. Che buone le pesche!!!!
    Mi ricordano l'infazia...secoli fa...

    Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina