martedì 6 luglio 2010

SIMIL VIENNETTA NUTELLA E CIOCCOLATO


Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
500 gr. di panna fresca
3 albumi
100 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un pennello ,
spennellare su un foglio di carta forno 5 rettangoli della stessa grandezza
dello stampo che poi verrà usato per il gelato.

Mettere in congelatore a rapprendere.

Nel frattempo montare a neve fermissima la panna in una ciotola.
in un'altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi , unire lo zucchero a velo
e la panna , poi dividere l'impasto in due ciotole, in una ciotola mettere la nutella e l'altra lasciarla bianca.

Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e fare un primo strato con un terzo della crema alla nutella , prendere uno stato di cioccolato congelato
(prendere uno strato alla volta perchè si scioglie subito ) e posarlo sopra lo strato di crema.
Mettere ora un terzo dell'altra crema e un'altro strato di cioccolato congelato , continuare così fino a terminare gli ingredienti.

Mettere in congelatore fino a che sarà ben freddo , ci vorranno almeno 6 ore.

Sformare e servire a fettine

2 commenti: