venerdì 2 luglio 2010

TORTA GOLOSA ALLA FRUTTA


Ricetta gentilmente inviata ed eseguita da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla (sul sito nella sezione varie/impasti di base)
pan di spagna
3 uova di crema
frutta fresca per guarnire
marmellata del gusto che si preferisce
gelatina di frutta per guarnire (in alternativa fruttagel)
1/2 bicchiere archemes
1/2 bicchiere acqua e zuccchero

Attrezzatura:
1 teglia usa e usa e getta di alluminio da 8 porzioni:
carta forno

Preparazione:

Preparare la pasta frolla come da ricetta, stenderla su una teglia da 8 porzioni rivestita da carta forno in modo uniforme , mettere sopra un foglio di alluminio ed infornare a 180° per 15 minuti, poi togliere l'alluminio e cuocere altri 15 minuti.

Sfornare la pasta ed appoggiarla su un vassoio.

Preprare la crema pasticcera come da ricetta. (sul sito nella sezione varie)
Preparare la bagna, mettendo in un pentolino l'alcherms, l'acqua e lo zucchero,
appena lo zucchero è sciolto , spegnere e far raffreddare.
Preparare il pan di spagna come da ricetta.

Tagliare in due orizzontalmente il pan di spagna (con una metà ho fatto i diplomatici) .
Stendere la marmellata sopra la pasta frolla , poi aggoggiare sopra la metà del pan di spagna.

Con l'aiuto di un cucchiaio inzuppare il pan di spagna con la bagna, poi ricoprire di crema pasticcera.

A questo punto decorare la torta con frutta fresca a piacere .
In un pentolino sciogliere la gelatina e con l'aiuto di un pennello, spennellare bene tutta la frutta con la gelatina, poi mettere in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

2 commenti:

  1. su questa torta mi ci potrei tuffare mediante doppio tuffo carpiato

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  2. Ottime queste torte di frutta, le mangerei tutti i giorni, bravissiam!

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