martedì 20 luglio 2010

TORTA PANNA E CIOCCOLATO BIANCO

Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
150 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
3 uova
100 gr. di zucchero,
200 gr. di panna fresca
2 cucchiai di olio di girasole o di mais
100 gr. di cioccolato bianco
una bustina di lievito
50 gr. di granella di nocciole

Preparazione:
Mettere il cioccolato bianco in una casseruola e farlo fondere a bagno maria, poi farlo raffreddare.
Montare molto bene le uova con lo zucchero finché saranno bianche spumose.

Aggiungere la panna poca per volta sempre mescolando.
Aggiungere l'olio ed iniziare ad aggiungere la farina e la fecola, il cioccolato fuso e il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm. di diametro e cospargere sopra la granella di nocciole.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento