lunedì 9 agosto 2010

BAVARESE AL CIOCCOLATO


Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
1 base di pan di spagn già pronto di 26 cm. di diametro.
80 gr. di cioccolato fondente
4 tuorli
100 gr. di zucchero
1/4 di latte
4 dl. di panna
14 gr. di gelatina (7 fogli se gelatina paneangeli)
2 cucchiai di rum

Preparazione:
Scaldare il latte in un pentolino.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi.

Aggiungere a filo il latte bollente, passare sul fornello e portare a bollore, sempre mescolando con un cucchiaio di legno,
poi aggiungere il cioccolato tritato e la colla di pesce strizzata, spegnere il gas e continuare a girare
finchè gelatina e cioccolato saranno completamente sciolti, poi far raffreddare la crema.

Mettere la base del pan di spanga in una tortiera a cerniera bagnare con il rum.
Montare a neve fermissima la panna, unirla alla crema, e mettere tutto sopra il pan di spagna.

Far raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Decorare a piacere.




8 commenti:

  1. la bavarese è sempre una bontà, al cioccolato poi...

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  2. buono, fresco e golosissimo. Bravissima

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  3. ciao ho fatto un contest torta di compleanno.
    ti va di mettere qualche torta?

    ciao ti aspetto anna

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  4. FA VO LO SA!!!!!!!!!!!baci!!

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  5. ciao cara anna! ma oggi è il tuo compleanno!!! AUGURIII!! qui trovi gli auguri del forum
    http://zasusa.forumattivo.com/parliamo-un-po-f53/auguri-a-dolcemora-t55.htm

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  6. ma che bontà questa torta molto, molto , molto golosa!

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