venerdì 6 agosto 2010

CIOCCOLATINI AL BAYLES


Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per i gusci :
100 gr. di cioccolato al latte

Ingredienti per il ripieno:
100 gr. di cioccolato al latte
mezza tazzina di bayles


Attrezzatura:
Stampo in silicone per cioccolatini
Pennello per spalmare la cioccolata

Preparazione:
Preparare i gusci;
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e con il pennello fare un primo strato di cioccolato ,
pennellando bene tutto l'interno dello stampo, e mettere in frigo per far indurire la cioccolata per almeno mezz'ora.
Dopo raffreddato si vede bene se c'è qualche punto dove non è stata spalmata bene la cioccolata ed
eventualmente fare un secondo passaggio solo nei punti dove necessita.


Finito il guscio e ben raffreddato, sciogliere a bagnomaria la cioccolata per il ripieno ,
aggiungere il bayles e girare bene per far amalgamare tutto .
Riempire i cioccolatini e mettere di nuovo a raffreddare.

Appena raffreddati , fare l'ultimo passaggio di chiusura con la cioccolata rimasta e far raffreddare di nuovo,
farli raffreddare bene per qualche ora poi sformarli .


8 commenti:

  1. Ma che carini e che bontà!!!
    Con il ripieno di bayles devono essere ottimi!!

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  2. che meraviglia questi cioccolatini!!!!! complimenti!!!

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  3. Che bontà questi cioccolatini!!!
    Con il Bayles poi bevono essere una goduria!

    ciao ciao!

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  4. Che spettacolo questi cioccolatini!!!
    Complimenti per il blog...veramente goloso. Ciao Elena

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  5. Ok abbiamo letto ben bene i passaggi e non sembra essere così difficile. Ok ci proviamo...e speriamo bene!!
    Certo che cioccolato e bayleis è un'abbinamento godurioso!
    baci baci

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  6. anche io adoro preparare i cioccolatini, ma con il bayles non avevo mai provato :-)
    Perchè non partecipi al nostro contest sull'Arte?
    a presto

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