giovedì 5 agosto 2010

CROSTATA AL LIMONE


Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla

Per la crema:
100 gr. di burro
4 uova
120 gr. di zucchero
la scorza e il succo di 2 limoni non trattati

Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta.

Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e la buccia
grattugiata con il succo dei limoni.
Far cuocere in tegame a fondo spesso, girando continuamente fino a che restringe,
poi farla raffreddare.

Stendere la pasta frolla (tenendone un pezzetto da parte) e con l'aiuto di un
tappetino girarla nella teglia imburrata e infarinata.
Ricoprire con carta alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.

Riprendere la pasta togliere la carta alluminio e riempirla con la crema ormai fredda.
con la pasta tenuta da parte creare alcune striscioline e metterle in diagonale incrociate sulla crostata.

Rimettere in forno per altri 20 minuti.

3 commenti:

  1. Un dolce sempre elegante e delicato! proprio buonissimo nella sua semplicità.
    baci baci

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  2. Deliziosa questa crostata! Inoltre questo è il periodo dei limoni più belli, quindi le ricette con questo ingrediente favoloso sono sempre le più gustose!
    Brava!
    Baci
    Minù

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  3. buonissima questa crostata..un bacio

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