martedì 31 agosto 2010

TIRAMISU' ALL'ANANAS

Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it)

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:
500 gr. di mascarpone
4 uova
1 scatola di ananas in scatola
1 pacco grande di pavesini più 2 pacchetti sfusi.

Preparazione:

Sgocciolare le fette di ananas, lasciarne 4 o 5 da parte per la decorazione,
tritare le altre e mettere il liquido in una ciotola.
Sbattere molto bene le uova con il mascarpone finchè il composto risulta gonfio e spumoso,
aggiungere la polpa tritata di ananas e mescolare bene.

Stendere 2 cucchiai di composto sul fondo della teglia, passare i pavesini nel succo dell'ananas e
formare il primo strato nella teglia.

I pavesini non devono restare nel succo, si devono immergere e tirare fuori subito.
Mettere 4 - 5 cucchiai di crema e continuare così con altri pavesini e altra crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
Si termina con uno strato di crema e si guarnisce a piacere con le fette di ananas lasciate da parte.





1 commento:

  1. non ho mai mangiato il tiramisù all'ananas ma mi sono persa un buon tiramisù...ma lo voglio fare anch io usando ovviamente la tua ricetta..
    complimenti..
    un bacio da lia

    RispondiElimina