venerdì 27 agosto 2010

TORTA DI FICHI E NOCCIOLE

Ricetta realizzata ed inviata da Ivana ( www.ricettegustose.it)

Ingredienti:
110 gr. di farina 00
20 gr. di maizena o farina di mais
120 gr. di nocciole tostate pelate
150 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 tuorli d'uovo
2 uova intere
1 bustina di vanillina
8 fichi verdi
mezza bustina di lievito

Preparazione:
Sbattere molto bene il burro con lo zucchero , finchè non diventa una crema.

Unire le uova intere e i tuorli, le due farine mescolate, la vanillina ed il lievito ,
alla fine unire le nocciole (tenendone da parte 3 - 4 cucchiai).

Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm. e versare l'impasto.

Coprire la torta con i fichi sbucciati e tagliati a spicchi, e sopra le nocciole
tenuta da parte , premere il tutto leggermente con le mani , per far unire bene all'impasto.

Infornare a 180° per 45 minuti.


4 commenti:

  1. ciao anna..
    questa torta e molto interessante visto che non lho mai gustata e quindi non ce altro che appuntarmi questa delizia...
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  2. Se ve muy rico, y por los ingredientes que lleva debe de ser delicioso.

    Un saludo :)

    RispondiElimina
  3. Da fare al rientro con i fichi dell'albero di mia suocera!!!

    RispondiElimina
  4. è una gran bela torta hai fatto bene a riproporla

    RispondiElimina