giovedì 26 agosto 2010

TORTA SBRISOLONA RICOTTA E NUTELLA

Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per impasto:
300 gr. di farina
80 gr. di burro
120 gr. di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di latte

Ingredienti per ripieno:
250 gr. di ricotta
4 cucchiai di nutella
130 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di latte

Preparazione:
Preparare l'impasto lavorando con le mani affinchè resti "sbrisoloso" farina e burro,
aggiungere gli altri ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.

Versare metà impasto in una teglia da 24 cm. imburrata e infarinata.

Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare
per ottenere una crema liscia.


Versare il ripieno nella teglia cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio .
Ricoprire con l'altra metà impasto (ho dimenticato la foto)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

6 commenti:

  1. Ma questa torta dev'essere una meraviglia!!!
    Mi viene l'acquolina solo a guardarla!
    Complimenti....davvero invitante!!!

    Ciaoooo

    Milù

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  2. ricotta and nutella,delicious combo!

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  3. Che goduriosa questa torta!!!! Ringraziamo Ivana! Baci!!!

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  4. Grazie speedy70... provala e buonissima!!

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  5. che meraviglia complimenti!sono diventata tua lettrice fissa...sei troppo brava!!!

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  6. è bellissima questa torta!!! è sicuramente da provare!!! ^_^

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