domenica 19 settembre 2010

BOMBOLONI ALLA MARMELLATA

Ricetta realizzata ed inviata da Ivana ( http://www.ricettegustose.it/ )


Ingredienti:
220 gr. di farina 00
50 gr. di burro ammorbidito
15 gr. di lievito di birra
30 gr. di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
8 cucchiaini di marmellata
zucchero semolato per guarnire

Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua e mescolare con 70 gr. di farina.
Impastare per ottenere un bel panetto morbido. Mettere a lievitare fino al raddoppio.

Riprendere il panetto, unire il resto della farina , il burro, lo zucchero a velo, l'uovo e il tuorlo.
Mettere a lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto , infarinare un piano da lavoro e con il mattarello stendere la pasta ad
uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare ricavando tanti cerchi di circa 8 cm.

Su metà dei cerchi mettere un cucchiaino di marmellata, sovrapporre gli altri cerchi, bagnare
i bordi con pochino di acqua fresca e sigillare bene.

Far lievitare per circa un'ora, poi friggere in abbondante olio bollente,
scolare, mettere su carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero semolato.

2 commenti:

  1. Golosissimi ..molto invitanti :) ciao

    RispondiElimina
  2. Anna, esto esta para comerse la foto!!! Que delicioso se ve. Un saludo :)

    RispondiElimina