martedì 7 settembre 2010

CROSTATA DI FICHI

Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
per la pasta frolla
250 gr. di farina
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
2 tuorli
1 limone grattato
1 pizzico di sale

per la crema chantilly
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
250 ml di latte
vanillina
250 ml di panna montata

Attrezzatura:
1 tortiera da 16 cm. a cerniera

Preparazione:
Preparare la pasta frolla, stenderla e metterla nella teglia imburrata e infarinata, rialzando i bordi di circa due cm.
Coprire con foglio di alluminio e cuocere in forno a 180° per circa 25 -30 minuti.
Togliere la carta e farla raffreddare.

Preparare la crema e con gli ingredienti sopra indicati.
Farla raffreddare, poi montare a neve fermissima la panna e unirla delicatamente alla crema .

Riempire con la crema chantilly e decorare con i fichi freschi.








7 commenti:

  1. mai assaggiata...ma sono talmente curiosa di provarla che domattina nella lista dlla spesa ci saranno gli ingredienti per farla...brava..
    lia

    RispondiElimina
  2. non sono un'amante dei fichi, ma questa ricettina mi stuzzica lo stesso..credo che la proverò..brava!

    RispondiElimina
  3. Buona, cercavo proprio in questi giorni una crostata con i fichi, grazie!!

    RispondiElimina
  4. Una bellissima crostata e deve essere
    buonissima.

    RispondiElimina
  5. Ciao come è carino il tuo blog! ha un non so che di esotico...e le ricette sono sfiziosissime!
    Mi insegni qualcosa in cucina? Mi iscrivo volentieri perchè voglio imparare!!
    Se vuoi vedere i miei pasticcetti fai un salto qui:

    http://www.lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/

    Ti aspetto!

    RispondiElimina