sabato 25 settembre 2010

TARTUFI AL COCCO



Ricetta realizzata ed inviata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per circa 25 cioccolatini:
200 gr. di cioccolato fondente (io ho usato 100 fondente e 100 al latte)
80 gr. di biscotti secchi
50 gr. di nocciole sgusciate e spellate
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di latte
farina di cocco per guarnire

Per finitura:
50 gr. di cioccolato fondente

Preparazione:
Tostare le nocciole, e tritarle finemente.
Tritare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria.

Aggiungere il rum. il latte, le nocciole i biscotti sbriciolati finemente,
mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Farlo raffreddare in frigo finchè diventa lavorabile.
Dal composto formare della palline di forma ovale, passarle nella farina di cocco e metterle in frigorifero a raffreddare.

Sciogliere il cioccolato per la finitura in un pentolino a bagnomaria e immergere solo le estremità dei cioccolatini.

Far asciugare il cioccolato e mettere nei pirottini di carta.



6 commenti:

  1. tartufi al cocco sono deliziosi ..complimenti anna..
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  2. Golosi questi tartufi!!!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Buoni ..anzi.. buonissimi!!
    ciao !

    RispondiElimina
  4. Super Golosi!!!!! Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  5. cocco e cioccolato...che goduria, buonissimi!

    RispondiElimina