martedì 14 settembre 2010

TIRAMISU' CHANTILLY E FRUTTA FRESCA

Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it)

Ingredienti per una teglia da 12 porzioni:
2 pacchi e mezzo di pavesini
4 uova di crema
750 gr. di panna fresca
500 gr. di frutta fresca
Per la bagna al limone:
3 bicchieri di acqua
buccia di limone
2 cucchiai di zucchero
Per copertura:
50 gr. di cioccolato bianco

Preparazione:


Preparare la crema pasticcera come da ricetta e farla raffreddare
Montare a neve ben soda 500 gr. di panna, unire la crema e la frutta tagliata a pezzetti.

Preparare la bagna mettendo a bollire tre bicchieri di acqua con la buccia di un limone e 2 cucchiai di zucchero , e farla raffreddare.

Passare velocemente i pavesini nella banga raffreddata, e mettere i pavesini sul fondo della teglia creando il primo strato.

Mettere un generoso strato di crema e fare un'altro strato di pavesini
e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Montare a neve fermissima la panna e stenderla sopra il dolce, grattugiare sopra il cioccolato bianco e mettere in frigo per qualche ora prima di servire.


5 commenti:

  1. mmmh come si fa a resistere. Golosissimo. Buona giornata

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  2. Buonooooooo!...ottima variante!

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  3. buonissimo questo dolce!ha un aspetto davvero invitante!

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  4. Buonissimo,mi piace tanto la copertura con il cioccolato bianco!

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