sabato 4 settembre 2010

TORTA DI FICHI E MELE

Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
200 gr zucchero
4 uova intere
150 gr burro
400 gr farina
1 bustina di lievito
250 gr. di fichi freschi (pesati già sbucciati)
2 mele

Attrezzatura:
1 tortiera a cerniera da 26 cm.

Preparazione:
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, la farina, il lievito,
ed impastare bene fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata .
Sbucciare i fichi e la mela e disporle in modo ordinato sopra l'impasto,
pigiando con le dite per farli entrare nell'impasto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.


6 commenti:

  1. buongiorno...
    non lho mai mangiata così ma non ti nego che le immagini fanno venir l'aquolina in bocca che farei x averne una fetta adesso....buooonissiiiimaaaa..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  2. ammazza che delizia! complimenti!ciao!

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento che dev'essere proprio goloso, certamente mooolto settembrino e semplice!
    sicuramente lo terremo a mente ;-)
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Oggi ho raccolto un bel po' di fichi . . .qta sarà sicuramente la mia prossima ricetta

    RispondiElimina