sabato 2 ottobre 2010

CIAMBELLA CAFFE' E CIOCCOLATO BIANCO


Ricetta gentilmente inviata da Sharon ed eseguita da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
3 uova (per un peso totale di 200 gr.)
200 gr. di farina 00
200 gr. zucchero
150 gr. di burro
200 gr. di caffe liquido amaro
1 bustina di lievito
mezzo bicchere di latte
1 tavoletta di cioccolatto bianco


Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero , unire la farina setacciata, il burro ammorbidito,
il caffè raffreddato ed il mezzo bicchere di latte.

A parte, in una ciotola, montare a neve gli albumi e poi unirli al composto della torta;aggiungere in seguito il lievito e mescolare piano piano.

Alla fine aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente e
infarinato (in questo modo non va a fondo).

Preriscaldare il forno , mettere il composto nella teglia imburrata e infarinata.

Mettere la teglia in forno e cuocere per 1 ora a 160°.





4 commenti:

  1. Ma che bontà!!copio e incollo!!mi piace tanto l'idea di accostare il cioccolato bianco con il caffè!!

    RispondiElimina
  2. adoro le ciambelle perchè non tramontano mai....e la tua ciambella al caffè e cioccolata va provata...
    un abbraccio lia

    RispondiElimina