sabato 2 ottobre 2010

CROSTATA MORETTO


Ricetta inviatami e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti :
250 gr. di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di brandy
175 gr. di burro
100 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di cioccolato fondente
la buccia di un limone grattugiato
250 gr. di panna da montare per guarnire (io ho usato solo zucchero a velo)


Preparazione:

Preparare la pasta mescolando farina ,zucchero, l'uovo,125 gr. di burro ammorbidito , il brandy, la buccia di un limone grattugiato, impastare tutto rapidamente e formare una palla , che lascerete riposare per 30 minuti.



Stendere la pasta e ricoprire una teglia da 24 cm. foderata di carta forno , bucherellare con una forchetta ,
ricoprire la pasta con carta di alluminio e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti


Fate fondere il cioccolato a pezzi con il restante burro e 2 cucchiai di acqua.


Togliere la crostata dal forno , (prima di togliere il fogli di alluminio abbassare velocemente la pasta se si sarà alzata )
togliere il foglio di alluminio e far raffreddare.
Riempire la crostata con la cioccolata e far raffreddare.


Quando è fredda fare la decorazione a piacere , andrebbe decorata con ciuffi di panna montata.

2 commenti: