martedì 26 ottobre 2010

TORTA DI MANDORLE SOFFICE


Ricetta gentilmente realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )


Ingredienti :
230 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle (o farina di mandorle)
4 uova
170 gr. di burro
80 gr. di farina 00
80 gr. di fecola
1 bustina di lievito

Attrezzatura:
una tortiera da 26 cm.


Preparazione:

Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria e farlo raffreddare.
Mettere le mandorle nel mixer e tritarle finchè saranno polvere
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero finchè diventano bianche e spumose , circa 10 minuti.


Aggiungere poco alla volta la farina di mandorle, il burro sciolto e raffreddato,
il lievito setacciato insieme alla farina e alla fecola , mescolando tutto molto bene.


Imburrare e infarinare la teglia,rovesciare l'impasto e livellarlo scuotendo
leggermente.


Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, ma controllare la cottura, perchè diventa scura facilmente , io nel mio forno dopo 15 minuti di cottura l'ho coperta con un foglio di alluminio.
Far intiepidire e sformare la torta.


Spolverizzare con zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Semplice, golsa e sicuramente profumatissima! Prendo nota.
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  2. anna, mi piace molto questa ricetta! Complimenti davvero!

    RispondiElimina
  3. Come si fa a resistere a una delizia del genere!complimenti per la ricetta e la brillante esecuzione,Bravissima!!!buona giornata e a presto

    RispondiElimina
  4. davvero morbidissima, complimenti :)

    RispondiElimina