sabato 9 ottobre 2010

TORTA DI MELE E NOCI


Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it ).
Un grazie di cuore a Simonetta, l'autrice della ricetta.

Ingredienti:
4 uova intere
6 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina
8 cucchiai di latte
100 gr. di burro
1 kg di mele a fette
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito in polvere
alcune noci sgusciate e spezzettate
zucchero a velo


Preparazione:

Battere le uova intere con lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte e gradatamente la farina mescolata con il lievito, aggiungere il limone grattugiato e mescolare ancora e mettere l'impasto, che risulterà piuttosto liquido.


Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata
(Simonetta, ovvero l'autrice della ricetta consiglia di usare una teglia
di alluminio del tipo usa e getta, io non l'avevo ed ho usato una tortiera a cerniera da 26 cm).
Sbucciare e tagliare le mele a fettine.


Affondare nell'impasto possibilmente in posizione verticale,
le fettine di mele tagliate sottili e cospargerle con circa 10 noci sgusciate e spezzettate.


Mettere in forno a 180-200° per circa 1 ora.
(Nella tortiera da 26, viene più bassa l'ho tenuta in forno 40 minuti)
Dopo la cottura cospargere la superficie con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento