giovedì 4 novembre 2010

CROSTATA DI LIMONI E PANNA


Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )


Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
3 uova
2 limoni grandi
100 gr. di zucchero
20 gr. di fecola
200 gr. di panna fresca


Preparazione:
Fare la pasta frolla come da ricetta, e metterla in una teglia da 26 cm. imburrata e infarinata.


Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo, coprire con un pezzo di foglio alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema; sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi, aggiungere la buccia grattugiata dei limoni ben lavati, il loro succo, la fecola e mescolare bene.

Mettere a cuocere la crema a bagnomaria e girare fino a che inizia a restringere, allora spegnere il fuoco e far raffreddare.


Montare a neve fermissima la panna, unirla alla crema, poi unire anche gli albumi montati a neve.


Togliere il foglio di alluminio, riempire con il composto e rimettere in forno per altri 20 minuti.

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