mercoledì 24 novembre 2010

CROSTATA ROCHER


Ricetta gentilmente realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr. di farina
150 gr. di burro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
30 gr cucchiai di farina di nocciole
Ingredienti per ripieno:
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
4 cucchiai colmi di nutella
100 di di wafer
50 gr di nocciole tritate


Preparazione:
Ammorbidire il burro , mettere con tutti gli altri ingredienti per la pasta frolla in una ciotola .
Impastare bene tutto fino ad ottenere un bel panetto consistente.


Stendere la pasta su un tappetino di silicone infarinato , tenendo un pezzetto di pasta per la decorazione.
Con l'aiuto del tappetino rovesciare la pasta in una tortiera a cerniera di 26 cm. imburrata e infarinata.


Tritare le nocciole e i wafer nel mixer , mettere tutto in una ciotola e impastare bene.


Mettere la crema all'interno della pasta e con la pasta tenuta da parte formare le strisce e
creare la griglia di decorazione sopra la crema .
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

1 commento: