venerdì 26 novembre 2010

FROLLA AL CACAO CON MASCARPONE


Ricetta presa da Dolci e non solo, realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it)


Ingredienti

Per la frolla
300 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di burro
25 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Per il ripieno
500 gr. di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
vaniglia liquida
2 cucchiai di farina
1/2 bicchierino di maraschino
50 gr. gocce di cioccolato (Ivana ha messo il cioccolato in scaglie)


Preparazione


Mettere in una terrina la farina, il burro ed il cacao ed amalgamare bene. Versare il composto nel contenitore dell'impastatrice ed azionarla fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere uova, zucchero, lievito ed un pizzico di sale. Lavorare ancore l'impasto e formare una palla. Avvolgere la pasta con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un'ora.


Montare a neve i tuorli assieme allo zucchero ed alla vaniglia e poi unire man mano il mascarpone, la farina e per ultimo il maraschino.


Foderare uno stampo da forno rotondo con diametro da 26 cm con della carta forno bagnata e strizzata bene. Togliere la frolla dal frigo, stenderla nello stampo e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Spalmare la crema al mascarpone sopra la frolla e distriburci sopra le gocce di cioccolato o come ha fatto Ivana con scaglie di cioccolata, solo che con quest'ultime verrà più scura.


Infornare la torta nel forno caldo a 180° e farla cuocere per 40 minuti.


Lasciar raffreddare bene e poi servire.

2 commenti:

  1. mamma mia che torta golosa!!! Complimenti i dolci che pubblichi sono sempre fantastici. Buon week-end

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  2. una vera sorpresa il ripieno chiaro :P

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