venerdì 19 novembre 2010

PASTICCINI ALLA NUTELLA


Ricetta realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )


Ingredienti
Per la pasta frolla

gr. 250 farina
gr. 125 burro
gr. 75 zucchero
1 uovo
(aroma di vaniglia e scorza di limone a piacere)

Per la Farcia
Nutella
Zucchero a velo

Preparazione
Preparare la pasta frolla con gli ingredienti sopra indicati e poi lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.


Stendere la pasta frolla in una sfoglia di circa 3 millimetri.
Tagliarla a quadrotti di 4 centimetri di lato.


Infilare ogni quadrotto in un pirottino (a forma di bicchiere, con le punte in alto) e riempire ogni quadrotto con la Nutella.

Cuocere in forno a 180°C-200°C per circa 20 minuti (o comunque finche' la pasta frolla non prende il classico colore avana).


La delizia di questi pasticcini sta nel fatto che con il calore la Nutella si solidifica, diventando anch'essa biscotto.

3 commenti:

  1. Certo che uno di questi pasticcini ora ci vorrebbe proprio. :)
    Grazie per la visita al blog, ricambio con vero piacere

    RispondiElimina
  2. anna,ogni volta che passo da te mi sento morire dalle voglie di cose buone!!

    RispondiElimina
  3. Una delicia segura!!

    Un saludo y feliz fin de semana :)

    RispondiElimina