sabato 27 novembre 2010

RISO AL LATTE CON AMARENE SCIROPPATE O CIOCCOLATO

Fonte: Cotto e Mangiato.


Tempo di preparazione della ricetta: 1h 2o min. circa
Livello di difficoltà: medio


Ingredienti:


100 gr di riso
1/2 l di latte
200 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
1 busta di vanillina (o 1 fialetta all’aroma di vaniglia)
cannella
amarene sciroppate
crema di cioccolato (quella per farcire i dolci, già pronta)


Preparazione:


Tenere in ammollo il riso in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolarlo e farlo cuocere 35 minuti con latte, zucchero, vaniglia e cannella.
A cottura ultimata farlo raffreddare.
Montare la panna e incorporarla al riso raffreddato.
In un bicchiere versare una base di sciroppo di amarene, poi una cucchiaiata di riso, ancora sciroppo di amarene in modo da sporcare anche i bordi del bicchiere e completare con altro riso e amarene.
5.Per la versione al cioccolato, fare la stessa cosa alternando al riso il cioccolato e completare con granella di noci o nocciola.

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