mercoledì 24 novembre 2010

TORTA AL COCCO BICOLORE

Ricetta di Elly (Dolce Mania per la Pasticceria)

Ingredienti:


•250 g di farina
•130 g di polpa di cocco grattugiata
•130 g di zucchero
•120 g di burro
•½ bustina di lievito per dolci
•60 g di cacao in polvere
•1 dl di latte


Preparazione:


Setaccia 100 g di farina in una ciotola, aggiungi il cacao, 100 g di polpa di cocco grattugiata, 60 g di burro e 60 g di zucchero e mescola fino a ottenere un impasto morbido.


Preleva 1 cucchiaino di impasto e modella una pallina grossa più o meno come una nocciola. Prepara così tante palline, disponile su un vassoio e mettile a raffreddare in frigo per 20 minuti.


Mescola la farina, lo zucchero e la polpa di cocco rimanenti in un’altra ciotola per preparare la torta. Unisci il buro rimasto e il lievito, aggiungi per ultimo il latte e lavora per ottenere un impasto morbido ed omogeneo.


Fodera una teglia di 20 cm di lato con carta da forno, versaci l’impasto e livellalo. Distribuisci sopra le palline di cocco, cercando di non spingerle troppo nell’impasto. Metti in forno preriscaldato a 160-170 gradi e lascia cuocere per circa 40 minuti. Sforna e fai raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento