domenica 14 novembre 2010

TORTA CON PASTA FROLLA, MASCARPONE, NUTELLA E PANNA


Ricetta inviata e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti:
Per la pasta frolla
250 gr. di farina
125 g. di burro
110 g. di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
u pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la pasta :
4 uova
200 gr. di zucchero
250 gr. di farina
150 gr. di olio di oliva
1 bustina di lievito

Per farcire:
250 gr. di mascarpone
3 cucchiai colmi di nutella
130 gr. di panna fresca
50 gr. di granella di nocciole

Attrezzatura:
Una tortiera di 26 cm. di diametro


Preparazione:


Preparare la pasta frolla.

Lavorate il burro freddo e tagliato a pezzettini con lo zucchero. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e mescolate .

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto. Lavorate velocemente con le mani fino a formare una palla.

Poi avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendere la pasta su un tappetino e con l'aiuto di questo, mettere la pasta nella tortiera imburrata e infarinata, rialzando i bordi di circa 3 cm.


Preparare la farcia


In una ciotola mescolare insieme la panna con in mascarpone, la panna e la granella di nocciole, poi stenderlo sul fondo, sopra la pasta frolla.

Preparare la pasta

Sbattere molto molto bene le uova con lo zucchero, unire la farina, l'olio e il lievito.

Mettere questo impasto sopra il composto di nutella, livellare bene, scuotendo la tortiera ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

2 commenti:

  1. Mamma mia, questà è una goduria allo stato puro!!
    Bravissima quella fettina è mia!!
    ^_*
    buona serata Anna

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  2. Sar° buonissima... La panna si deve montare?
    Grazie un caro saluto
    Patrizia

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