venerdì 12 novembre 2010

TORTA DI CACHI



Ricetta presa dal Blog di Menta&Liquerizia, realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )


Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro:


-300 gr. di farina “00”
-170 gr. di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 50 gr. di olio
- la scorza grattuggiata di un limone biologico
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- un pizzico di sale
- 600 gr. di cachi


Preparazione


Lavare e pulire per bene i cachi, togliere loro la buccia e schiacciarli con una forchetta.

Con le fruste elettriche in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere l’olio a filo per rendere più soffice l’impasto. Unire il sale, la scorza del limone e la polpa dei cachi e dare una mescolata con le fruste.


Setacciare direttamente sul composto la farina e il lievito.


Versare il tutto all’interno della teglia rivestita con la carta forno.


Cuocere in forno già caldo a circa 170° per 40 minuti oppure finchè la superficie non assumerà un bel colorito dorato, fare sempre la prova stecchino.


Una volta sfornato il dolce, lasciare raffreddare, sformare e cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

4 commenti:

  1. ottima idea, con i cachi nn avevo mai pensato ad una torta :)

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  2. Veramente buonissima, l'o provato con 1 cachi e metà di una mela + - 50 grs, la scorza gratuggiata di una lime e soltanto per l'empasto 200 grs di farina 00, una bustina di lievito in polvere 100 grs di burro ammorbidito y 3 uova, di zucchero soltanto 100 grs. ha riempito una forma di 26 cm, ah, dimenticavo, per soltar un po l'impasto mezzo bichiere di succo di arancia. Ottima.

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  3. veramente molto buona. io pero' prima di infornarla ho aggiunto della granella di mandorle. e' risultata davvero ottima.

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