mercoledì 24 novembre 2010

TORTA DI COCCO

Ingredienti (dosi per 6-8 persone):


150g di cocco grattuggiato/farina di cocco
300g di burro morbido
300g di zucchero
150g di farina
8 rossi d'uovo
5 chiare
150g di zucchero a velo
3-4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
zuccherini colorati per decorazione


Preparazione


Foderre uno stampo di 26 cm di diametro con un foglio di carta da forno e imburrarre il fondo.


Unire il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorali fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi.


Aggiungere i rossi d'uovo una alla volta, continuanto a lavorare il composto.


Unire quindi il cocco, la farina e il lievito setacciati assieme e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.


A parte montate le chiare a neve e poi aggiungetele al resto del composto amalgamando il tutto mescolando dall'alto verso il basso molto delicatamente.


Versate l'impasto nello stampo.


Fare cuocere in forno per a 180° per circa 50-60 minuti: il coltello infilato nel centro deve uscire pulito.


Al termine della cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare, solo in seguito togliere la torta dallo stampo.


Lavorare lo zucchero a velo con il latte in modo da ottenere una crema densa.


Versare il tutto sulla superficie della torta, in modo da ricoprirla perfettamente: prima che la glassa si asciughi cospargerla con gli zuccherini colorati.

2 commenti:

  1. Giusta giusta per un'amante del cocco come me!

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  2. adoro il cocco, deve essere proprio squisita, me la segno ^__^

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