giovedì 25 novembre 2010

TORTA DI MANDORLE

Ricetta di Maria Grazia Calò (La Prova del Cuoco)


Ingredienti



400 g mandorle con la buccia
350 g zucchero
100 g burro
100 g farina
8 g lievito per dolci
3 uova
Vanillina
Sale
Scorza 1/2 limone
Liquore all’arancia o passito
Zucchero a velo


Preparazione


Tritare a farina 350 g di mandorle e 350 g di zucchero.

Impastiamo 240 g della farina di mandorle e aggiungiamo il burro, farina e 4 g di lievito, ridurre a briciole e aggiungere ½ uovo sbattuto.

Stendere metà impasto in modo da foderare la teglia dello stampo, con la pasta rimasta tirare su il bordo.

Preparare la farcia con la farina di mandorle rimasta, 2 1/2 uova, vanillina, 4 g lievito, 1 pizzico di sale, scorza del limone, un goccino di liquore, mescolare e riempire la simil frolla. Spolverare con le rimanenti mandorle tagliate a metà.

Infornare a 180° forno ventilato 40-45 minuti.

Raffreddata spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento