sabato 27 novembre 2010

TORTA DI MELE E YOGURT


Ricetta presa da 'Cotto e Mangiato' e realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )


Ingredienti per 8 persone

3 uova
200 gr. zucchero
70 gr. burro
70 gr. yogurt
50 gr. nocciole tritate
200 gr. farina
1 bustina lievito
1 pizzico sale
2-3 mele gialle


Preparazione
Mescoliamo 3 uova e 200 gr di zucchero, a cui poi aggiungiamo 70 gr di burro e 70 gr di yogurt bianco.


Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, frulliamo 50 gr di nocciole, che andremo ad incorporare al composto. Da aggiungere ancora 200 gr di farina, una bustina di lievito e l’immancabile pizzico di sale. Mescoliamo il tutto energicamente.


Ricopriamo una teglia con la carta da forno e versiamoci parte del composto, sul quale andremo a sistemare a raggiera le fettine di mele precedentemente tagliate.


Copriamo il tutto con un secondo strato di impasto, sul quale sistemiamo ancora altre fettine di mele. Inforniamo la nostra torta per 45’ minuti a 180°.


Per quanto riguarda l’aggiunta delle mele alla torta di yogurt potete decidere se tagliarle a cubetti ed aggiungerle direttamente nella ciotola nella quale avrete lavorato l’impasto oppure tagliarle a fettine e disporne una prima parte dopo aver versato metà dell’mpasto, e l’altra parte in superficie.

1 commento:

  1. Facile e veloce! Benedetta Parodi non sbaglia un colpo!

    RispondiElimina