sabato 13 novembre 2010

TORTA DI ZUCCHINE



La mia Versione


INGREDENTI

3 uova intere
300 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
300 g di farina -
400 g di zucchine crude,lavate, spuntata, sbucciate e grattugiate
40 g di mandorle tritate grossolanamente
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito.
(cioccolato fondente per la copertura)


Accendere il forno a 180°C.


Montare l le uova con lo zucchero fino a farle doventare chiare, gonfie e spumose.


Aggiungere l'olio, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate grossolanamente o come piacciono di più, la cannella e per ultimo le zucchine tagliate a julienne sottilisime.


Mettere il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa 45 minuti.


Fate la prova stecchino.


Per una torta ancora più golosa potete anche ricoprirla con del cioccolato fondente fuso.

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Versione di Ivana ( www.ricettegustose.it )
la foto della torta è della sua versione.


Torta alle zucchine
Ingredienti:
300 gr. di zucchine
200 gr. di zucchero
350 gr. di farina
2 uova
2 dl. di olio extra vergine di oliva
150 gr. di gherigli di noci
1 bustina di lievito
un limone


Preparazione:
Lavare spuntare e tagliare a julienne le zucchine.
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben gonfia ,
unire l'olio e le zucchine, mescolare e unire la farina mescolata con il lievito.

Far amalgamare bene poi aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente e la buccia grattugiata del limone.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per 45 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Bella la versione dolce della torta di zucchine noi ne abbiamo fatta una salata...
    Ciao buon week end dai viaggiatori golosi...

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  2. Non l'ho mai provata!Nessuna delle due versioni.Però a vedersi sembra davvero ottima!
    Qualche volta ci dovrò provare.
    bacioni e buon we

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  3. Mi segno entrambi le versioni così, appena mi ritrovo con delle belle zucchine, le sperimento.

    Baci

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