martedì 15 febbraio 2011

CROSTATA FARCITA AL CIOCCOLATO BIANCO


Ricetta realizzata ed inviata da Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per la pasta:
160 gr. di burro
75 gr. di zucchero a velo
1 albume
300 gr. di farina bianca

per la crema:
200 gr. di cioccolato bianco
un paio di cucchiai di latte
250 gr. di ricotta
1 uovo
4 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta e farla riposare per 30 minuti.
Preparare la crema mettendo a sciogliere in una pentola a
bagnomaria il cioccolato bianco con il latte, far intiepidire poi unire gli
altri ingredienti e mescolare bene per ottenere una bella crema liscia.

Dividere la pasta in due parti , una più grande e una più piccola.
Stendere il pezzo di pasta più grande e con l'aiuto di un tappetino
di silicone foderare una teglia imburrata e infarinata.
Rovesciare dentro la crema al cioccolato e ricoprire con l'altro pezzo di pasta .
con l'aiuto di una rotella tagliapasta abbassare e saldare i bordi.

Infornare a 180° per 35 - 40 minuti.




11 commenti:

  1. mmmmmmmmmmm, dev'essere veramente buona...

    RispondiElimina
  2. golosissima!!!!
    complimenti!!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  3. non ho mai fatto e mai mangiato una crostata con cioccolato bianco...deve essere un VERA GODURIA...bravissima..
    by lia

    RispondiElimina
  4. Che golosità,adoro il cioccolato bianco e con la frolla è irresistibile!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  5. farei il tris di questa delizia!

    RispondiElimina
  6. che bontà!
    golosa come poche cose, poi io adoro il cioccolato bianco!
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  7. questo è un vero e proprio peccato d gola !!!! Adoro il cioccolato bianco !!!!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia...Come mi piace il cioccolato bianco...

    RispondiElimina
  9. Ho l'acquolina in bocca!
    Un abbraccio
    Francy

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che bella torta!!!!la voglio assolutamente fare....passa dal mio blog per una sbirciatina!!!Elisa

    RispondiElimina