giovedì 10 marzo 2011

TIRAMISU' CHANTILLY E FRUTTA FRESCA

Ricetta di Ivana ( http://www.ricettegustose.it/ )

Ingredienti per una teglia da 12 porzioni:
2 pacchi e mezzo di pavesini
4 uova di crema
750 gr. di panna fresca
500 gr. di frutta fresca
Per la bagna al limone:
3 bicchieri di acqua
buccia di limone
2 cucchiai di zucchero
Per copertura:
50 gr. di cioccolato bianco

Preparazione:
Preparare la crema come da ricetta.
Montare a neve fermissina 500 gr. di panna, unire la crema fatta raffreddare e la frutta tagliata a pezzetti.

Far bollire tre bicchieri di acqua con la buccia di un limone e 2 cucchiai di zucchero, poi far raffreddare.

Bagnare i pavesini nella bagna al limone raffreddata, e mettere i pavesini sul fondo della teglia creando il primo strato, fare uno strato di crema, e poi continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Montare a neve fermissima la panna rimasta e stenderla sopra il dolce, cospargere con abbondante cioccolato bianco grattugiato e mettere in frigo per qualche ora prima di servire.


4 commenti:

  1. lo mangerei volentieri una fetta adesso ....ho voglia di dolceeeee...
    baci da lia

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  2. Buono questo tiramisù un po'alternativo!! Mi piace!!
    Ciao e buona serata!

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  3. Ma perchè sono a dieta!!!! vado avanti a caffè e karkadè per nn sentire la pancia lamentarsi...

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  4. Questo blog è di una goduria incredibile! tutti questi dolci strepitosi... complimentissimiiiiii! e questo tiramisu è eccezionale! amo il tiramisu e questo alla frutta è strepitoso! braveeeee!! buon weekend!!! :*

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