domenica 13 marzo 2011

TIRAMISU' CLASSICO , MASCARPONE E PAVESINI

Ricetta di Ivana ( www.ricettegustose.it )

Ingredienti per una teglia da 4 porzioni:
6 pacchetti di pavesini
1 caffettiera da 3 di caffè (non zuccherato)
250 gr. di mascarpone
2 uova
mezzo bicchierino di marsala
mezzo bicchierino di brandy
cioccolato fondente per copertura

Preparazione :
Mettere il caffè in un piatto fondo e unire il bicchierino di marsala
In una ciotola sbattere molto bene le uova unire il mascarpone , poi unire il brandy.

Mettere un pochino di composto sulla teglia e poi fare un primo strato di pavesini passati velocemente nel caffè e fare subito uno strato di crema

Continuare con un'altro strato di pavesini e uno di crema, finchè saranno esauriti gli ingredienti .

Spolverizzare con il cioccolato grattugiato e mettere in frigo fino al momento di servire.

3 commenti:

  1. un dolce classico...sempre invitante...

    RispondiElimina
  2. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    RispondiElimina
  3. Anche io il tiramisù lo faccio con i pavesini! Sono delicati e non sovrastano gli altri sapori! Brava!

    RispondiElimina